Sapphire Chelsea
Type de verre: flûte à champagne
Donne 1 verre
Ingrédients:
* 30 ml/1 oz de gin
* 15 ml/1/2 oz de jus de citron
* 30 ml/1 oz de jus de grenade
* un doigt de Prosecco
Préparation
1. Mélanger le gin, le jus de citron et le jus de grenade.
2. Ajouter le Prosecco.
3. Garnir d’une framboise fraîche.
Sapphire oriental
Type de verre : à martini
Donne 1 verre
Ingrédients:
* Glaçons
* 1 c. à thé de citronnelle en dés
* 60 ml/2 oz de gin
* 30 ml/1 oz de jus de pamplemousse frais
* 2 c. à thé de sucre fin
* 1 tige de citronnelle
Préparation
1. Remplir un coquetellier de glace et ajouter les dés de citronnelles, le gin, le jus de pamplemousse et le sucre fin.
2. Secouer vigoureusement, passer et vider dans un verre à martini.
3. Garnir de la tige de citronnelle.
Punch mousseux Sapphire Académie
Type de verre: 4 verres à liqueur de 30 ml, refroidis
Donne 4 verres
Ingrédients:
* 60 ml/2 oz de gin
* 45 ml/1,5 oz de jus de citron frais
* 1 blanc d’oeuf
* 60 ml/2 oz de jus d’orange frais
* 30 ml/1 oz de sirop de sucre
* 4 ml d’eau de fleur d’oranger (facultatif; on en trouve dans la section produits de la boulangerie et pâtisseries des supermarchés)
* 1 prune Victoria pour la garniture
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients, sauf la prune, dans le coquetellier, remplir de glaçon et secouer vigoureusement pendant une minute afin d’émulsifier le blanc d’oeuf.
2. Passer dans les verres à liqueur en veillant à ce que chaque convive ait un peu de mousse.
3. Garnir d’une très fine tranche de prune fraîche.