potage épicé aux pommes de terre et de la moutarde
Ingrédients
* - 1 ¾ lb (800 g) pommes de terre, pelées et en cubes
* - 2 carottes, pelées et en cubes
* - 1 botte oignons verts, émincés
* - 1 c. à table (15 ml) beurre ou margarine
* - marjolaine séchée
* - 3 saucisses de Vienne, en rondelles
* - 1/3 à ½ tasse (100 ml) crème à fouetter
* - sel et poivre
* - 2 à 3 c. à table moutarde Maille Dijon Originale
* - ciboulette hachée, tomates en lamelles et marjolaine pour garnir
Chauffer le beurre dans une casserole. Y sauter les pommes de terre et les légumes, en réservant un peu de la partie verte des oignons. Ajouter 6 tasses (1,5 l) d’eau et la marjolaine, porter à l’ébullition et cuire environ 20 minutes.
Retirer 6 c. à table de morceaux de pommes de terre du bouillon, puis réduire en purée le reste des pommes de terre et les légumes dans le bouillon. Ajouter la crème et porter à l’ébullition. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de la moutarde Maille Dijon Originale.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, les rondelles de saucisse et la partie verte des oignons au potage. Servir dans un bol et garnir de ciboulette hachée, de tomates en lamelles et de marjolaine.