juste jaser
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


On jase de tout et de rien avec des nouvelles ou anciennes connaissances
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 peut contenir des traces de bonheur

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 580
Points : 1719
Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 65
Localisation : Laval

peut contenir des traces de bonheur Empty
MessageSujet: peut contenir des traces de bonheur   peut contenir des traces de bonheur Icon_minitimeMer 27 Jan - 16:31

Poulet aux poivrons et aux olives de Marjolaine

https://i.servimg.com/u/f69/14/49/27/49/19087710.jpg

1 poulet de 2 à 3 kg (4 1/2 à 6 1/2 lb)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Quelques branches de thym
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, grossièrement haché
3 tomates italiennes coupées en 4
3 poivrons de couleurs différentes, en grosses tranches
5 grosses gousses d’ail
Pommes de terre grelots soigneusement lavées
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet du commerce permis
1 boîte d’olives noires ou vertes de 398 ml (14 oz)
Huile d’olive pour badigeonner
Paprika
Etapes

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Trousser le poulet et bien le rincer à l’intérieur comme à l’extérieur. L’assécher avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer généreusement l’intérieur de la cavité, puis y mettre les branches de thym.

3. Verser l’huile dans une cocotte assez grande pour contenir tous les ingrédients. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, sans le laisser brunir. Retirer la cocotte du feu avant d’y mettre le poulet.

4. Ensuite, on peut s’amuser à répartir les tomates, les poivrons, l’ail et les pommes de terre tout autour du poulet. Arroser les légumes de bouillon.

5. Juste avant de mettre la cocotte au four, badigeonner le poulet d’huile d’olive et le saupoudrer de sel, de poivre et de paprika, pour lui donner de la couleur.

6. Cuire pendant 2 heures, à couvert. Sortir la cocotte du four. À l’aide d’une cuillère, remuer un peu les légumes, puis remettre le poulet au four et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes, à découvert.

7. Le poulet est prêt lorsque la cuisse se détache facilement à l’aide d’une fourchette.
Revenir en haut Aller en bas
https://justejaser.forumactif.org
 
peut contenir des traces de bonheur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» une femme peut-elle........................

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
juste jaser :: Juste jaser :: recettes-
Sauter vers: