Johnny cake
Préchauffer le four à 180° C(350 °F)
En dessert, le Johnny cake est un incontournable. C'est un genre de quatre-quarts aromatisé à la muscade qui tient bien au corps. Son nom dériverait en fait de "Journey Cake", littéralement gâteau de voyage. C'est ainsi que les premiers colons l'appelaient car il constituait leur unique plat lorsqu'ils partaient pêcher en mer.
Ingrédients
- 900 g de farine
- 60 g de levure chimique
- 120 g de sucre
- 15 g de sel
- 4 oeufs
- 120 g de beurre
- noix muscade
- eau
1. Tamiser la farine, la levure, le sucre, le sel; faire un puits au centre des ingrédients secs.
2. Déposer au centre le beurre en morceaux et travailler les éléments comme pour une pâte sablée.
3. Ajouter les oeufs, la noix muscade et juste ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte ferme.
4. Pétrir; puis laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
5. Aplatir la pâte pour obtenir une hauteur de 5 cm; déposer dans un moule graissé et enfourner à 180° C(350 °F) pendant environ 35 minutes.