tarte gourmande
pour la pâte
2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de cassonade
2 c thé de poudre à pâte
1 tasse de yogourt au choix
1/2 tasse de huile canola
1 oeuf
pour la garniture
pommes ou autres fruits ( prunes, pêches, abricots, poires ou des cerises) assey pour couvrir le dessus
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de beurre ou margarine
une assiette à tarte ou moule à gâteau de 10 pouces (25 cm)
1 préchauffer le four à 180 c -350f
2 graisser et enfariner l'assiette ou le moule
et enfarine
3 dans un bol mélanger la farine , cassonade et la poudre à pâte
dans un autre bol mélanger le yogourt, l'huile et l"oeuf
incorporer graduellement les éléments liguides aux éléments solides
étendre la pâte obtenue dans le moule ou assiette
4 recouvrir la pâte avec les fruits tranchés.
arroser de miel réchauffé il s'étendra plus facilement
mélanger le sure, la farine et le beurre coupé en petits morceaux puis
saupoudrer ce mélange sur les fruits
cuire au four de 35 à 40 minutes
servir nappé de crème si désirer