Porc aigre-doux (mijoteuse)
Portions: 8
Ingrédients
2 1/4 lbs (1 kg) porc maigre, en cubes
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1 tasse (250 ml) eau
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
1/3 tasse (85 ml) eau
1/4 tasse (65 ml) fécule de maïs
Méthode
1 Mettre le porc dans une mijoteuse de 3,5 L.
2 Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
3 Cuire à feu doux de 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout.
4 Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse.
5 Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.